+7 (495) 500-2627 - офис

+7 (926) 235-1674 - садовый центр

 

Мед в бане!

Целительные свойства меда.

В первую очередь мед способствует потоотделению. Известно, что в парной мы потеем, благодаря чему из организма выводятся все негативные вещества и шлаки. Чем больше мы потеем, тес больше эффект. В этом и помогает мед. Мед не только способствует потоотделению, но и лечебно действует на раны и порезы, а также очищает кожу, делая ее упругой, эластичной, а главное мед – это натуральный продукт, который способен замедлить старение кожи.

Что касается лечебного воздействия, мед лучше всего воздействует на позвоночник, суставы и мышцы, устраняя боль и «нытье». Также если вы простужены – отправляйтесь в баню и обязательно захватите с собой мед.

Как предварительно подготовить мед.

Есть разный мед: тот, который стекает медленно и равномерно и засахаренный мед. И тот и другой подходит одинаково, только засахаренный мед стоит растопить, но не больше чем при температуре 45 градусов выше нуля. В больших приготовлениях мед не нуждается. При желании можете добавить в него отвар из трав.

Натирание медом в парной.

Итак, прежде всего, нужно отправиться в парилку несколько раз без меда. Только после этого нанести мед на тело и снова отправиться в парную. Такая процедура принесет максимальный эффект и способствует максимальному потоотделению.

Мед стоит наносить равномерно и немного растереть, но не втирать в кожу. После этого лучше всего отправится в душ, дополнительно мылом можно не пользоваться, так как мед обладает очищающим эффектом.

Использование меда после парной.

Тут процедура немного отличается. Изначально также стоит сходить в парилку несколько раз, потом принять душ и высушить кожу. После этого нанести небольшой слой на тело и снова отправиться в парную не больше чем на 20 минут и отдыхать нужно на самой нижней полке.

Выйдя из парной, не спешите в душ, нужно еще минут 7 побыть в медовом одеянии, после чего его смело можно смыть. Данная процедура способствует устранению целлюлита и оказывает косметическое и омолаживающее воздействие на кожу.

Использование меда в качестве скраба.

Самый действенный способ борьбы с целлюлитом – это нанесение на кожу меда с солью. Это не одноразовая процедура, результат дает о себе знать при регулярном посещении бани.

Соль нужно использовать морскую и соединить с медом в пропорции 2 к 1. А дальше такая же процедура, как натирание медом в парной. Не забывайте, что чем больше вы потеете, тем больше жидкости в виде воды или чая стоит употребить.

Массаж с помощью меда.

Не зря говорят, что в Тибете живут самые мудрые люди. Которые способны исцелять натуральными средствами, без использования химии. Это относиться и к массажу с медом. В первую очередь, он оказывает расслабляющий эффект и нормализирует работу нервной системы.

Помимо прочего, с помощью массажа и использовании меда, буквально моментально выводятся шлаки и токсины. Вы это увидите после 5 минут массажа. Массаж длиться не более 15 минут, после чего нужно принять теплый душ.