+7 (495) 500-2627 - офис

+7 (926) 235-1674 - садовый центр

 

Мыло для бани

Ценность натурального мыла.

Стоит помнить, что гель для душа – это не мыло, так же как и шампунь. Использование мыла несет в себе совсем другие цели:

• — мыло можно и нужно использовать вместо шампуня, благодаря ему волосы приобретают небывалый объем;

• — мыло обладает антибактериальным эффектом;

• — низкая цена — длительность использования.

Интересен и тот факт, что с помощью простого мыла преодолеть многие косметические проблемы, особенно мыло отечественного производства.

На современном рынке представлено немало разных мыл от разных производителей. Давайте рассмотрим и познакомимся с самыми известными из ни.

Разновидности мыла.

Мыло бабушки Агафьи известно не только тем, что оно приготовлено по натуральному рецепту с использованием технологии холодного отжима масла, но и:

• ароматный запах;

• не сушит кожу и волосы;

• обладает эффектом очистки кожи;

• приемлемая стоимость.

Есть, конечно, и минусы, а именно то, что мыло находится в банке. Доставать его не очень удобно, особенно мокрыми руками и когда находишься в бане.

Мыло сибирское абсолютно черное и находиться в винтажной баночке, обладает по-настоящему действенной целебной силой. Используя сибирское мыло, вы добьетесь увлажняющего эффекта, древесного аромата и много-много пены. А также оно изготовлено более чем из 35 целебных трав и растений, в том числе использовано большое количество витаминов.

Мыло «Перечная мята» белого цвета, а его основу составляет оливковое масло и мята. Мыло универсально, так как подходит для любого типа кожи, оно отлично тонизирует и отбеливает кожу, способствуют снижению сухости кожи и питает ее витаминами А и Е. Но самое главное преимущество данного мыла – компонент, который очищает кожу от омертвевших клеток.

Мыло белое похоже на крем, оно создает объемную пену и очищает кожу, также с его помощью можно делать массаж. В состав мыла входит молоко, экстракт белой ивы, натуральные масла и мускатный орех.

Мыло цветочное говорит само за себя. Это то мыло, которое не требует представления, поскольку всем известно какой эффект приносят воск, нектар и пыльца.

Мыло медовое. Помимо основного компонента (меда) в составе мыла есть кокосовое и пальмовое масла. Это мыло пользуется популярностью у женщин, поскольку способствует эффективной борьбе с целлюлитом.

Мыло «Улыбки радуги». Это сеть магазинов, где можно приобрести банное мыло с маслом кедра, можжевельника, эвкалипта, апельсина, дегтя и даже квасного супа. Все они разного цвета и все они не содержат искусственных компонентов.

Мыло «Floresan» славится определенным видом – зеленым мыло с ароматом и эффектом хвои, а также обладает эффектом ароматерапии.

Домашнее мыло отличается тем, что в его основу входит натуральное козье молоко с добавлением компонентов, с помощью которых кожа расслабляется, смягчается и отбеливается.

Как самостоятельно сделать мыло для бани.

Прежде всего, в основу вашего мыла должны входить только натуральные компоненты. Мы предлагаем упрощенный метод, для которого вам потребуется обычное детское мыло, оливковое масло и масло эвкалипта, сами листья эвкалипта и кипяток. А теперь приступаем к приготовлению:

а) детское мыло нужно растопить, лучше всего для этого подойдет водяная баня;

б) листья эвкалипта нужно как можно тщательней измельчить;

в) чай на основе полевого хвоща вливаем к мылу;

г) добавляем оливковое масло;

д) теперь очередь листьев эвкалипта;

е) теперь добавляем масло эвкалипта;

Всю смесь нужно хорошо и регулярно перемешивать, так чтобы она приобрела однородную массу. После снимаем смесь с огня, накрываем и в таком виде прячем на балкон или в подвал. Там мыло должно простоять 7 дней, после чего его с уверенностью можно использовать в бане.